Вкусные выходные в Севастополе

Бахчисарай, Севастополь, Симферополь

Описание тура
Описание тура

Представь: ты гуляешь по улицам Севастополя, набережной Балаклавы, вдыхаешь аромат лавандовых полей в Тургеневке, пробуешь местную кухню, приготовленную с душой. Этот тур — не просто поездка, это настоящие вкусные выходные, наполненные солнцем, морским бризом, кулинарными открытиями и теплыми вечерами в хорошей компании.

Мы покажем тебе Крым с изнанки — без суеты, с заботой о деталях, в дружелюбной компании и душевной атмосфере. Ты погрузишься в традиции, побываешь в гостях у крымчан, почувствуешь настоящий ритм крымской жизни.

Продолжительность:4 дня / 3 ночи Дата тура:12.06 - 15.06.2025 Проживание в туре Отель «Атлантика» *** г. Севастополь

Программа тура и достопримечательности
День 1

12.00. Встреча туристов на ж/д вокзале Симферополя.

Красивое начало тура: фотосессия в селе Тургеневка на лавандовых полях.

Бескрайние, тянущиеся до горизонта поля фиолетовых цветов в июне наполняют воздух пьянящим ароматом. Сделаем красочные фото, купим пучки лаванды, заботливо собранную для Вас, в фирменном магазине приобретем эко-продукцию агрофирмы.

Модельеры и фотографы советуют: фиолетовый хорошо сочетается со светлыми тонами в одежде.

Далее по программе посещение Инкерманского завода марочных вин. Это подземный город, где при t 14-16°С в дубовых бочках и бутах созревают марочные вина. Экскурсия по винным галереям, погружение в историю завода и неповторимую атмосферу винных подвалов, знакомство с таинством создания вин. Дегустация 8-ми образцов лучших вин завода. Всем участникам: скидка на весь ассортимент вин в фирменном магазине -10%. *Посещение винзаводов только с 18 лет!

Размещение в отеле в Севастополе.

День 2

Завтрак. День знакомства с историей и достопримечательностями Севастополя.

На неспешной прогулке по историческому центру Севастополя туристы побывают на Графской пристани, на площади Адмирала Нахимова, у памятника П.С. Нахимову, у Мемориала защитникам города 1941-1942гг, на Приморском бульваре. С набережной открывается прекрасный вид на бухту, на памятник Затопленным кораблям, который считается визитной карточкой Севастополя.

Свободное время в центре. Покупка сувениров.

Далее переезд в Балаклаву. Прогулка-экскурсия по набережной Балаклавы.

Туристы познакомятся с историей городка, увидят места, связанные с именами русского писателя А.И. Куприна, украинской поэтессы Леси Украинки. Это очень романтичное место: на утесе высятся руины башни Генуэзской крепости Чембало, XIV в, у причалов стоят яхты и катера.

Балаклавская бухта - одна из самых удобных на Чёрном море: скалы полностью прикрывают вход в бухту, со стороны открытого моря гавань не видна. Чтобы это увидеть, предлагаем совершить морскую прогулку на катере по Балаклавской бухте с выходом в открытое море.

Свободное время в Балаклаве. Чтобы ваши выходные были «вкусными», предлагаем продегустировать крымские морепродукты в рыбном кафе на набережной (заказ блюд по меню за дополнительную плату). Что сегодня попало в сети? Ставридка, луфарь, ершик, кефаль, морской окунь, камбала. Любителям экзотики предложат блюда из мидий, рапаны, катрана.

День 3

Завтрак. В этот день туристы посетят генуэзскую усадьбу Локо Чимбали (Loco Cimbali) в парке живой истории «Федюхины высоты» в окрестностях Севастополя.

Туристы побывают во всех помещениях и локациях усадьбы с подробным рассказом экскурсовода об убранстве и назначении предметов быта: таверна, хозяйская спальня, трапезная, комнаты прислуги, мастерские и кузница. Комплекс строений усадьбы, каждая деталь ее убранства, технологии строительства - всё, как делали в XV в генуэзцы.

Яркие впечатления у туристов оставит участие в кулинарном мастер-классе в генуэзской усадьбе Локо Чимбали. В мастер-классе используются только те же ингредиенты, которые могли быть у итальянцев в Средние века. В XV веке приготовить вафли было непросто. Сначала нужно было принести воду из колодца, намолоть муки на жерновах, замесить тесто, разжечь огонь при помощи кремня и кресала и только затем выпечь вафли и съесть их, запивая домашним лимонадом. Вы пройдете весь этот увлекательный процесс, шаг за шагом. И, как результат, насладитесь вкусом вафель по средневековым рецептам собственного приготовления!

Вкус праздника ассоциируется с шампанским. По желанию туристов предлагаем посещение винзавода «Золотая балка», уверены, это украсит ваши «вкусные выходные» (доп. плата 600 руб.). На экскурсии по заводу виноделы познакомят вас с историей предприятия, берущей начало в 1889 г. Вы побываете в новых производственных цехах, в винных подвалах, в новом цехе розлива. На дегустации в современном дегустационном зале «Шампанерия» вам предложат 6 образцов шампанского (доп. плата 650 руб.): брют, сухое, полусладкое, мускатное. Вы научитесь распознавать оттенки аромата вина.

День 4

Завтрак. Выселение из отеля. В завершающий день крымского приключения предлагаем окунуться в атмосферу восточной культуры, посетить Бахчисарай, бывшую столицу Крымского ханства.

И предлагаем начать с посещения исторического комплекса Салачик: с XVI века сохранились и дюрбе (мавзолей), и медресе (школа духовенства мусульман). Гид познакомит с особенностями мусульманской восточной архитектуры XVI в, историей медресе, методах и реформах в образовании. Туристы увидят усыпальницу первых крымских ханов, раскопки городской бани XVI в., руины древней мечети.

Затем туристы посетят Ханский дворец, резиденцию крымских ханов Гиреев. Главная архитектурная идея дворца - воплощение представления мусульман о райском саде на земле. Даже название города в переводе означает дворец-сад. В связи с тем, что Ханский дворец находится на реставрации, маршрут экскурсии по дворцу и внутреннему двору может быть изменен. Туристы посетят все доступные объекты, в т.ч. открытые после реставрации.

Время на покупку сувениров тоже будет. Комплимент от турфирмы обед в восточном колоритном кафе.

По обычаю первым на стол подают кофе - символ гостеприимства у крымских татар.

Первое блюдо юфак-аш (пельмешки в бульоне): особое искусство слепить их, чтобы ложка вмещала 8 шт. Затем посетители пробуют сарму (голубцы в виноградных листьях), янтых (вариант чебурека). В завершение травяной чай с курабье.

Трансфер в Симферополь. Завершение тура.

Достопримечательности в туре
  • Бахчисарайский Ханский дворец
  • Инкерманский завод марочных вин
  • Комплекс "Салачик"
  • Лавандовые поля
  • Набережная Балаклавы
  • Памятник затопленным кораблям
  • Панорама "Оборона Севастополя 1854-1855 гг."
  • Парк Федюхины высоты
Что входит в стоимость?
• проживание 3 ночи в отеле в Севастополе в номерах с удобствами; • транспортное обслуживание по маршруту, трансферы; • питание: 3 завтрака в отеле (кроме дня заезда); обед в крымскотатарском кафе в 4-й день тура; • экскурсионное сопровождение по маршруту; • обзорные экскурсии по Севастополю, Балаклаве, Бахчисараю; • входные билеты на объекты с экскурсией: Лавандовые поля, Инкерманский винзавод (экскурсия + дегустация), усадьба Локо Чимбали парк «Федюхины высоты», Ханский дворец, комплекс Салачик. • участие в кулинарном мастер-классе в генуэзской усадьбе Локо Чимбали. *Посещение винзаводов только с 18 лет!
Что не входит в стоимость?

Дополнительно оплачивается: • обеды, ужины • морская прогулка в Балаклаве • винзавод «Золотая балка»: экскурсия по заводу 600 руб, дегустация игристых вин 650 руб. авиа и железнодорожный проезд в Симферополь и обратно личные расходы

Правила и условия

Комфорт: средний

Сложность: базовый уровень

Группа: до 14 человек

Возраст: от 6 лет

Начало и конец тура: Встреча группы в 12.00 под часами на башне на ж/д вокзале Симферополя. По завершении программы группа возвращается на ж/д вокзал Симферополя

  • Ближайший тур: 12 июня 2025 г.
  • Продолжительность тура: 4 дня / 3 ночи
  • Город начала тура: Симферополь
  • Место встречи: железнодорожный вокзал
  • Питание в туре: завтрак